1
resposta

Exercício da flor - código comentado

Olá, Segue meu código comentado:

<canvas width="600" height="400"></canvas> <!--Definição do tamanho do Canvas-->

<script>
//Script da tela e do pincel//
    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');
    pincel.fillStyle = 'lightgray'; // cor de fundo do canvas
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400); // //cordenadas de onde será preenchido o fundo do canvas


//função para desenhar os círculos preenchidos
    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor; // cor de preenchimento do círculo
        pincel.beginPath(); //inicializando o caminho do pincel
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2*3.14); // ponto inicial eixo x, ponto inicial eixo y, valor do raio, ângulo inicial e final do circulo. Como queremos desenhar um circulo completo, os parâmetros são, respectivamente, 0 e 2 * PI cujo valor é 3.14//
        pincel.fill(); //função-comando para preenchimento da figura
    }

    desenhaCirculo (300, 200, 10, 'red'); // círculo vermelho
    desenhaCirculo (300, 180, 10, 'yellow'); // círculo amarelo
    desenhaCirculo (320, 200, 10, 'black'); // círculo preto
    desenhaCirculo (300, 220, 10, 'blue'); // círculo azul
    desenhaCirculo (280, 200, 10, 'orange'); // círculo laranja
</script>
1 resposta

Olá Paola, tudo bem?

Parabéns pela resolução do exercício! Você fez o exercício da flor com sucesso! Excelente também que você deixou comentado, é uma ótima maneira para reforçar o aprendizado.

Além disso, muito obrigada por compartilhar seu resultado, assim você estimula outros alunos também e está sendo muito bacana ver seus resultados.

Lembrando que caso você fique com alguma dúvida ou dificuldade para realizar os exercícios, conte conosco! Estamos aqui para ajudar.

Novamente, parabéns pelo empenho e continue assim! Abraços e bons estudos 😄