Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Exercicio Consumo Alcool ou Gasolina

Só postando meu programinha! Fiz umas inclusões para treinar o que havia aprendido.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Álcool ou Gasolina</h1>


<h3>clique <a href="https://www.uol.com.br/carros/noticias/redacao/2022/06/17/etanol-x-gasolina-precos-caem-mas-alcool-so-vale-a-pena-em-4-estados.htm">aqui</a> para verificar o melhor combustível para seu veículo<br><h3>

<h2>Faça a melhor escolha!</h2>

<script>

alert("Qual combustível será mais vantajoso?");
alert("Verifique através do link e das informações de consumo abaixo!");

var tanque = 40
var caminhoComGasolina = 480
var consumoComGasolina = caminhoComGasolina/tanque

document.write("O consumo com gasolina é de " + consumoComGasolina +" km/l"+"<br>");

var caminhoComAlcool = 300
var consumoComAlcool = caminhoComAlcool/tanque

document.write("O consumo com álcool é de " + consumoComAlcool+ " km/l");

</script>
8 respostas

Olá, Diogo! Tudo bom?

Perfeito, o código está funcionando corretamente e apresenta os resultados esperados. Mesclar os aprendizados também é uma ótima maneira de fixar o conteúdo das suas aulas, parabéns.

Uma sugestão para o seu código seria trocar a tag <h3> na linha:

<h3>clique <a href="https://www.uol.com.br/carros/noticias/redacao/2022/06/17/etanol-x-gasolina-precos-caem-mas-alcool-so-vale-a-pena-em-4-estados.htm">aqui</a> para verificar o melhor combustível para seu veículo<br><h3>

Por uma tag de parágrafo (<p>). Pois normalmente utilizamos as tags de heading (<h1>, <h2>, <h3>) como títulos e subtítulos de páginas, e nesse caso, como você apresentou um texto com um hyperlink, pode ser interessante utilizar um parágrafo de texto. Da seguinte forma:

<p>clique <a href="https://www.uol.com.br/carros/noticias/redacao/2022/06/17/etanol-x-gasolina-precos-caem-mas-alcool-so-vale-a-pena-em-4-estados.htm">aqui</a> para verificar o melhor combustível para seu veículo<br></p>

Ainda nessa tag <h3> também é importante ressaltar que os fechamentos das tags heading possuem uma barra "/", então a escrita seria <h3> Seu texto aqui... </h3>.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Obrigado Marcus pela dica!

Opa, Diogo.

Só mais uma dica, você marcou sua resposta como solucionada no seu comentário. O botão de marcar com solução fica na mesma caixa das respostas.

Fala pessoal vou postar o meu aqui também, peguei as dicas do Diogo para fazer o meu.


<meta charset="UTF-8">
<h1>Álcool ou Gasolina?</h1>

<h3>Pesquise antes de comprar seu carro!</h3><br>
<h2>clique <a href="https://motor1.uol.com.br/features/590596/carros-mais-economicos-brasil-2022/">aqui</a></h2>


<script>
    alert("Você prefere abastecer seu carro com gasolina ou alcool?")
    alert("Qual carro você acha mais econômico")
    alert("Segue abaixo aonde encontrar os carros mais econômicos do ano!")

    var tanque = 40
    var caminhoComGasolina = 480

    document.write("o consumo com gasolina é de" +  caminhoComGasolina/tanque);
    document.write("<br>")

    var tanque = 40
    var caminhoComAlcool = 300
    document.write("<br>")

    document.write("O consumo com Álcool é de" + caminhoComAlcool/tanque);


</script>

Estou postando ele está indo direto, como faço para colocar os códigos?

Oi Diego, Tudo bom?

Ao se escrever o comentário no fórum, existe uma aba com opções. E a sétima opção da esquerda para direita é a "Inserir bloco de código". Ela faz a adição de três pares de acentos graves (```seu_codigo_aqui```). Aí nós conseguiremos ver a sua solução.

Você pode sempre editar a sua resposta e clicar na última opção da barra de tarefas "Pré-visualizar" e você também conseguirá ver como ela aparece pra gente aqui no Fórum.

Já fiz a edição do seu comentário acima.

Através desses materiais você pode também entender um pouco melhor sobre o funcionamento do fórum:

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Marcelo, Obrigado irmão, acredito que deu certo agora, tinha editado e colocado dentro do "código". Obrigado e até mais