1
resposta

Exercicio Condicional + Conversão

Com parâmetro:

idade = 18 
verifica_se_pode_dirigir(idade)

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')

Sem parâmetro:

verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()
idade = input('Qual sua idade?')
idade = int(idade)

if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()
1 resposta

Oi, Amanda! Tudo bem?

Acredito que a estrutura do def não foi ajustada na sua segunda saída como está ajustada na primeira. Para ser uma função sem parâmetros ela precisa estar estruturada da seguinte forma:

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
    idade = input('Qual sua idade?')
    idade = int(idade)

    if idade >= 18:
        print('Tem permissão para dirigir')
    else:
        print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()

Além disso, atente-se que é preciso que a função tenha sido criada antes de sua declaração, ou seja, a ordem das células precisa ser execução da função, depois eexecutamos ela, conforme mostrado abaixo:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')

idade = 18 
verifica_se_pode_dirigir(idade)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software