2
respostas

Exercicio concluido

class Carro:
    modelo = ""
    cor = ""
    ano = 0

    def __init__(self, modelo, cor, ano):
        self.modelo = modelo
        self.cor = cor
        self.ano = ano


carro1 = Carro(modelo = "Toyota Camry",cor = "Azul Metálico",ano = 2023)
carro2 = Carro(modelo = "Ford Mustang", cor = "Vermelho Candy", ano = 2022)
carro3 = Carro(modelo = "Honda Civic", cor = "Prata Lunar", ano = 2024)

class Restaurante:
    nome = ""
    categoria = ""
    ativo = False
    ano_abertura = 0
    dono = ""

    def __init__(self,nome,categoria,ativo,ano_abertura,dono):
        self.nome = nome
        self.categoria = categoria
        self.ativo = ativo
        self.ano_abertura = ano_abertura
        self.dono = dono

    def __str__(self):
        nome = self.nome
        categoria = self.categoria
        return f'Restaurante: {self.nome} Categoria: {self.categoria} '

restaurante1 = Restaurante(nome='Sabores do Mundo',categoria = 'Restaurante Internacional',ano_abertura=2019,dono = 'Roberto Silva',ativo = False)

class Cliente:
    nome = ""
    email = ""
    idade = 0
    telefone = 0

    def __init__(self,nome,email,idade,telefone):
        self.nome = nome
        self.email = email
        self.idade - idade
        self.telefone = telefone

cliente1 = Cliente(nome='Maria Oliveira', email = 'maria@example.com',idade = 25,telefone = 11994210778)
cliente2 = Cliente(nome='Carlos Santos', email = 'carlos@example.com',idade = 35,telelfone = 11666666666)
cliente3 = Cliente(nome='Ana Lima', email= 'ana@example.com',idade=28, telefone = 119944664480)

print(Restaurante)
2 respostas

Olá, Guilherme! Tudo bem?

Parabéns por concluir os desafios! É ótimo ver seu progresso e empenho! Caso reste alguma dúvida específica sobre algum dos desafios ou se quiser uma revisão mais detalhada de algum trecho de código, sinta-se à vontade para compartilhar. Continue praticando e explorando diferentes maneiras de resolver problemas com código, pois isso vai aprimorar ainda mais suas habilidades de programação!

Deixo como sugestão apenas a atenção a classe Cliente, em que definimos a idade do cliente como self.idade - idade, porém devemos aqui usar o operador de atribuição (=) em vez do operador de subtração (-), deixando a nossa expressão como self.idade = idade.

Somado a isso, ao final do código estamos tentando imprimir a classe Restaurante ao invés de uma instância dessa classe. Precisamos então imprimir uma instância de Restaurante, como restaurante1, deixando a linha final do código como print(restaurante1).

Um forte abraço e bons estudos!

Olá Guilherme, beleza?!

Parabéns por compartilhar o teu código!

Continue nessa pegada!

Tirando os dois apontamentos da Sarah, fiquei em dúvida sobre o método __str__ da classe Restaurante: você atribuiu self.nome e self.categoria à duas variáveis locais, mas não as usou...