1
resposta

Exercício com uma pequena alteração em relação ao proposto na aula

Inseri uma condição dentro do programa para informar os anos que não tiveram Copa do Mundo (1942 e 1946).

<meta charset="UTF-8">

<script>
//================ Declaração de Funções ================//

    function pulaLinha ( ) {
        document.write("<br><br>");

    }

    function mostra(frase)    {
        document.write(frase);
        pulaLinha( );

    }

//=============== Entrada do usuário =============//

    var nome = prompt("Informe o seu nome: ")
    alert("Ola, " + nome + "! Vamos conhecer mais sobre a história das copas?")
    var limite = parseInt(prompt("Entre com a data limite:"));

//================ Repetição e Verificação =================//

    var anoCopa = 1930;

    while (anoCopa <= limite)    {
        if (anoCopa == 1942 || anoCopa == 1946) {
            mostra("Não teve copa em " + anoCopa + ".");
        } else {
        mostra("Teve Copa em " + anoCopa + ".");
        }

        var anoCopa = anoCopa + 4;

        }

    mostra("FIM")

</script>
1 resposta

que codigo top

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software