1
resposta

Exercicio com comentários nas linhas de script

Crei um script com 3 funções.


<button class="botao">Calcula</button>
<input class="numero">
<input class="tabuada">
<span class="resultado">0</span>

<script>

    function selecao (valor) {
        return document.querySelector(valor)
    }

    //Função que busca e seleciona um elemento do HTML(DOM)

    function calcula (numero, tabuada){
        return numero.value * tabuada.value
    }
    //Função que realiza o calculo dos números inseridos nos elementos INPUT ( Numero e Tabuada)


    function mostraNaTela (resultado,numero,tabuada){
        return  resultado.textContent = calcula(numero,tabuada)
    }
    //Função que insere o resultado no elemento SPAN (Resultado), TAG responsavel por exibir o resultado na tela.



    var botao = selecao('.botao');
    var numero = selecao('.numero');
    var tabuada = selecao('.tabuada');
    var resultado = selecao('.resultado');

    botao.addEventListener('click', function() {

        mostraNaTela(resultado,numero,tabuada)


    });


</script>
1 resposta

Olá, Igor, tudo bem?

Que bacana, adorei o seu programa! Ficamos felizes de ver nossos alunos e alunas colocando em prática o aprendizado dos cursos. Seu código está bem organizado e comentado, obrigado por compartilhar com a gente e as outras pessoas do forum!

Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade, estaremos aqui para te ajudar. Continue assim e bons estudos :)