Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercício Campo de texto e botão não dá sinal de vida

Bom dia!

Tentei de toda forma fazer meu exercício mas ele não dá sinal de vida. Não gera os alertas, não compara o numero digitado.

Suspeito que o Visual Code do Windows esteja transformando a Função Verificador (Verifica do exemplo do professor) numa variável depois que tiros os parênteses após a ação button.onclick.

Já copiei e colei o código do professor e ele funciona numa boa e reconhece a função Verifica após a ação button.onclick.

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Advinhe meu número secreto?</button>

<script>

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verficador() {

        if(input.value == segredo) {

            alert("Você acertou!");
        } else {

            alert("Você errou!");
        }
    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verificador;

</script>
3 respostas
solução!

Georg tudo bem, boa tarde. Verifique que houve um erro na sua digitação do verificador:

verficador() =/= verificador

é só corrigir.

Na verdade o comando digitado pelo professor a palavra certa é "verifica" e não "verificador" ou "verficador".

Seu código corrigido e ok

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Advinhe meu número secreto?</button>

<script>

    var segredo = 5;

    var input = document.querySelector("input");

    function verifica() {

        if(input.value == segredo) {

            alert("Você acertou!");
        } else {

            alert("Você errou!");
        }
    }

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;
</script>