Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

exercicio calcular imposto de renda

Qual a melhor forma de solucionar este exercício?

public class TesteIr {
    public static void main(String[] args) {

        double salario = 3780.0;

        if (salario < 1900.0)

            System.out.println("você é isento de pagar imposto de renda");

        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.00)

            System.out.println(" O imposto de renda é 7.5% e pode deduzir o valor de R$ 142,00");

        if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0)

            System.out.println(" O imposto de renda é 15% e pode deduzir o valor de R$ 350,00");

        if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0)

            System.out.println(" O imposto de renda é 22.5% e pode deduzir o valor de= R$ 636,00");




    }

}
4 respostas

Boa tarde Marcelo, tudo bem?

Desculpe mas não entendi qual a sua duvida em relação ao código, poderia dar mais detalhes?

Ele compila e executa normalmente.

Abraço!

Sim Fernando, ele copila mas eu gostaria de saber qual o modo mais (curto) e simplificado que poderia ser feito. Sempre há outra forma de ser feito, e acredito que com menos linhas de código.

Agradeço a atenção.

solução!

Boa noite Marcelo, tudo bem?

Se a questão é ser mais enxuto da para fazer assim:

public class TesteIr {
    public static void main(String[] args) {
        double salario = 3780.0;
        if (salario < 1900.0) System.out.println("você é isento de pagar imposto de renda");
        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.00) System.out.println(" O imposto de renda é 7.5% e pode deduzir o valor de R$ 142,00");
        if (salario >= 2800.01 && salario <= 3751.0) System.out.println(" O imposto de renda é 15% e pode deduzir o valor de R$ 350,00");
        if (salario >= 3751.01 && salario <= 4664.0) System.out.println(" O imposto de renda é 22.5% e pode deduzir o valor de R$ 636,00");
    }
}

Mas a leitura fica horrivel, não recomendo, mas em relaçao a logica nao tem muito o que fazer não.

Abraço!

Obrigado Fernando, pensei na questão de lógica mesmo. E você tem razão, em questão de leitura, melhor da forma que foi feito mesmo. Agradeço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software