Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício C# 2 - Orientação a objetos - Exibindo a conta para o Usuário

Pessoal Boa tarde,

No exercício para exibir a conta para o usuário que é Título, Saldo e Número, no meu exemplo, ao rodar, ocorre o seguinte erro: Cannot implicity converty type 'string' to 'CaixaEletronico.Cliente', o ponto é na linha contaCarrega.Titular = "Victor"; Por que ocorre esse erro, se eu tenho já minha classe conta e classe cliente montadas, estaria errado a forma de declarar?

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Conta contaCarrega = new Conta();
            contaCarrega.Titular = "Victor";
            contaCarrega.Saldo = 250.0;
            contaCarrega.Numero = 1;

            textoTitular.Text = contaCarrega.Titular.Nome;
            textoSaldo.Text = Convert.ToString(contaCarrega.Saldo);
            textoNumero.Text = Convert.ToString(contaCarrega.Numero);
        }

Já estou com meu Form todo montado na tela, obrigado e fico no aguardo.

2 respostas
solução!

Oi Leandro, tudo bom?

Aqui:

 Conta contaCarrega = new Conta();
contaCarrega.Titular = "Victor";

Estamos colocando um texto "Victor" no lugar de uma instância de cliente. O correto aqui seria:

Conta contaCarrega = new Conta();
Cliente titularCarrega = new Cliente();
titular.nome = "Victor";
contaCarrega.titular = titularCarrega;

Aqui no final do capitulo você tem um exemplo disso implementado =)

abraço

Entendi a implementação, obrigado André Chaves

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software