Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercicio array

No programa abaixo quando digito os comandos posicao.length input.value a segunda palavra de cada comando não destaca ficando toda branca.

E quando abro o programa no navegador só aparece o alert Você errou!

<meta charset = "UTF-8">

<input/>
<button>Compare com meu segredo</button>

<script>
var segredo = [5,7,10,2,3]

var input = document.querySelector("input");
input.focus(); 

function verifica() {

    var achou = false;

    for(var posicao = 0; posicao.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!")
            achou = true;
            break;

        } 

        }
    if (achou == false) {

            alert("VOCÊ ERROU!")

    }    

    input.value = "";
    input.focus(); 
}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verifica;

</script>
4 respostas

Cadê o Break do outro if?

solução!

Vamos lá! Vou escrever o código corrigido com comentários meu aluno!

<meta charset = "UTF-8">

<input/>
<button>Compare com meu segredo</button>

<script>
// aqui o nome da variável tem que estar no plural
var segredos = [5,7,10,2,3]

var input = document.querySelector("input");
input.focus(); 

function verifica() {

    var achou = false;

   // aqui você não havia feito a condição de comparação da posição como tamanho final. Tinha usado `posicao.lengh`. Posicao não é um array, quem é o array é `segredos`. 
    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

        if(input.value == segredos[posicao]) {

            alert("VOCÊ ACERTOU!")
            achou = true;
            break;

        } 

    }
    if (achou == false) {

        alert("VOCÊ ERROU!")

    }    

    input.value = "";
    input.focus(); 
}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verifica;

</script>

No mais, esta tudo em ordem. Aguardo seu feedback para saber se esta tudo ok.

É vero Professor!

Agora entendi

Obrigado professor