1
resposta

Exercício arquivo futebol.html

Dúvida: Depois de inverter a ordem da variável var pontos colocando ela antes das variáveis vitorias e empates e digitar no prompt o número de vitórias e empates, no navegador aparece o resultado "Os pontos do seu time é NaN". Não entendi esta questão da ordem de se informar as variáveis. Esta é uma das minhas dificuldades na hora de se colocar na ordem as variáveis quando estou montando o código.

        var pontos = (vitorias * 3) + empates;

        var vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));   
        var empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));
1 resposta

Fala Josimar, Beleza?

Neste caso o problema está na posição mesmo.

Entenda que a variável pontos está realizando um cálculo sem ter recebido nenhum valor. Por isso retorna Not A Number (NaN).

O código é executado de cima para baixo.

As funções tem um comportamento específico de hoisting que pode ser usado de forma mais livre, em questões do posicionamento. Dá uma olhada no código abaixo.

    <script>

        function pontuacao(vit, emp) {
            console.log((vit * 3) + emp)
        }
        function futebol(vitorias, empates) {
            vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));
            empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

            pontuacao(vitorias, empates)
            console.log(vitorias, empates)
        }

        futebol()

    </script>

Ele também funcionará trocando as implementaçẽs das functions.

    <script>

        function futebol(vitorias, empates) {
            vitorias = parseInt(prompt("Entre com o número de vitórias."));
            empates = parseInt(prompt("Entre com o número de empates."));

            pontuacao(vitorias, empates)
            console.log(vitorias, empates)
        }

        function pontuacao(vit, emp) {
            console.log((vit * 3) + emp)
        }

        futebol()

    </script>