Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício Álcool ou Gasolina

Olá, referente a seguinte resposta do instrutor Flávio:

<meta charset="UTF-8">
<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>
<script>
var tanque = 40;
var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

var caminhoComAlcool = 300;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

document.write("O consumo de Gasolina é " + consumoDeGasolina + " km/L");
document.write("<br>");
document.write("O consumo de Álcool é " + consumoDeAlcool + " km/L");
</script>

Também é válida a seguinte resposta:

<meta charset="UTF-8">
<h3> Álcool ou Gasolina?</h3>
<script>
    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;
    document.write("Seu carro tem um taque de " + tanque + " litros.<br><br> Com gasolina e usando todo o tanque você fez um caminho de " + caminhoComGasolina + " quilômetros. O consumo de gasolina é de " + consumoDeGasolina + " Km/L.<br><br>");

    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;
    document.write("Com álcool, um tanque de " + tanque + " litros fez um caminho de " + caminhoComAlcool + " quilômetros. O consumo de álcool é de " + consumoDeAlcool + " Km/L.");
</script>

??

2 respostas

Oi,

Com certeza. As únicas diferenças são os document.write, certo?

solução!

Oi Erick,

Sim, diferenciei os document.write de forma que caso queira mudar o valor de uma ou mais variáveis, tanto o texto quanto os cálculos atualizam juntos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software