Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício __set

Segue minha solução para o desafio do método __set!

Eu não usei a mesma classe 'Endereco' que estava sendo utilizada durante o curso, pois acho que aprendo mais ao tentar reescrever de outra forma os exercícios propostos.

<?php

class Address

{
    private string $city;
    private string $street;

    public function __construct(string $cityName, string $streetName)
    {
        $this->city = $cityName;
        $this->street = $streetName;
    }

    public function getCity(): string
    {
        return $this->city;
    }

    public function setCity(string $cityName): void
    {
        $this->city = $cityName;
    }

    public function getStreet(): string
    {
        return $this->street;
    }

    public function setStreet(string $streetName): void
    {
        $this->street = $streetName;
    }

    public function __set($attrName, $attrValue): void
    {
        $method = 'set' . ucfirst($attrName);
        $this->$method($attrValue);
    }

    public function __get(string $attrName)
    {
        $method = 'get' . ucfirst($attrName);
        return $this->$method();
    }
}
1 resposta
solução!

Boa Murilo, é isso mesmo!

É sempre bom ir se desafiando como você está fazendo, facilita de você aprender o conceito geral e não a forma específica mostrada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software