Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício 7 - Collections framework

Enunciado do exercício: "(opcional) Se preferir, insira novas contas através de um laço (for). "

Estou em dúvida se eu fiz de um jeito correto ou não essa parte de inserir novas contas através de um "for".

List<ContaPoupanca> contas = new ArrayList<ContaPoupanca>();
        Random random = new Random();
        Conta[] conta = new Conta[11];

        for (int i = 0; i <= 10; i++) {
            conta[i] = new ContaPoupanca();
            conta[i].Deposita(random.nextInt(10000) + random.nextDouble());
            contas.add((ContaPoupanca) conta[i]);
        }

        Collections.sort(contas);

        for (Conta conta2 : contas) {
            System.out.println(conta2);
        }
1 resposta
solução!

Oi Andrew, tudo bem? Está certinho sim! Mas se quiser, você pode melhorar um detalhe. No lugar de deixar o tamanho 10 fixo no for, usar o método length do array pra saber seu tamanho. A vantagem disso é que, se o tamanho do array mudar, seu código não quebra. O código poderia ficar assim:

for (int i = 0; i < conta.length; i++) {
          //...
}

Faz sentido?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software