Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Exercício 6 da aula 3 Java III

Olá, a todos.

Criei uma classe qualquer só para testar os exercícios mas fica com erro no comando syso com a mensagem de "sintaxe de erro no token "."" e no final do parenteses "sintaxe de erro, insert "("". Não entendi o erro por que o comando digitei corretamente.

package br.com.caelum.fj11.modelo;
import br.com.caelum.fj11.modelo.ContaCorrente;
import br.com.caelum.fj11.modelo.Conta;


public class TesteApagar {

    Conta c = new ContaCorrente("joao", 123, 500.0);
    System.out.println(c.toString());
}
5 respostas

Oi João, é pq você tem que colocar o System.out.println... dentro de um método, e creio que como você está fazendo um teste seria o main.

Não só o sysout, todo o conteúdo dessa classe de teste tem que estar dentro do método main, se não dá erro também.

Abraço.

Exato o Emerson foi bem em sua observação, ficando assim

package br.com.caelum.fj11.modelo;
import br.com.caelum.fj11.modelo.ContaCorrente;
import br.com.caelum.fj11.modelo.Conta;


public class TesteApagar {
    public static void main(String[] args){
        Conta c = new ContaCorrente("joao", 123, 500.0);
        System.out.println(c.toString());
    }
}

Obrigado amigos Emerson e Joel. Eu já tinha visto isso nas aulas sobre o método main. Mas apenas estudo Java, ainda não uso no dia-a dia.. ... confesso que está um pouco difícil... mas vamos caminhando... abraço.

solução!

Oi João, é assim mesmo, no começo é meio complicado mas com o tempo fica natural, o que importa é não parar, qualquer dúvida abra um tópico no fórum que sempre terá alguém para ajudar.

Boa sorte e bons estudos