Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercicio 6 Comecando com Orientação a objetos (java)

Nao estou conseguindo finalizar o exercicio conforme pede o mesmo É para criar uma solução para imprimir a data no final usando uma função e esta dando varios erros ao compilar segue o codigo abaixo

class Data{
    int dia;
    int mes;
    int ano;



    void preencheData( int dia, int mes, int ano){
    this.dia = dia;
    this.mes = mes;
    this.ano = ano;
    }

    void mostra(){
    System.out.println(this.dia + this.mes + this.ano);
    }



}
class Funcionario {

    String nome;
         double salario;
    Data dataEntrada;
}
class TestaFuncionario {


            public static void main(String[] args){

        Funcionario f1 = new Funcionario();
                f1.nome = "Hugo";
                f1.salario = 100;
        f1.dataEntrada = new Data();
                f1.preencheData(27, 3, 1982);


        f1.mostra();
            }
        }
1 resposta
solução!

eu mesmo consegui resolver, se alguem tiver a mesma duvida futuramente segue o codigo arrumado, estava com algumas posicoes errada

class Data{
    int dia;
    int mes;
    int ano;



    void preencheData( int dia, int mes, int ano){
    this.dia = dia;
    this.mes = mes;
    this.ano = ano;
    //return dia + "/" + mes + "/" + ano;    
}





}
class Funcionario {

    String nome;
         double salario;
    Data dataEntrada;

    void mostra(){
    System.out.println(this.dataEntrada.dia + "/" + this.dataEntrada.mes + "/" + this.dataEntrada.ano);
    }

}

class TestaFuncionario {


            public static void main(String[] args){

        Funcionario f1 = new Funcionario();
                f1.nome = "Hugo";
                f1.salario = 100;
        f1.dataEntrada = new Data();
                f1.dataEntrada.preencheData(27, 3, 1982);


        f1.mostra();
            }
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software