2
respostas

Exercicio 5

É solicitado no exercicio 5 que crie um programa que imprima os multiplos de 3 até 100. Porém, quando o exercicio é resolvido, os números passam de 100. Chegam até 299.

Apesar de eu limitar até 100, o programa imprime até 299, a partir do número 30, sabendo que, deveria começar a partir do número 1. O que fiz de errado? Tentei bater com a solução de vocês, mas a de vocês está igual.

Segue código:

class imprimaMultiplos{ public static void main (String[] args){ for(int i = 1; i < 100; i++){

if(i % 3 == 0){ System.out.println(i); } } } }

2 respostas

Olá Larissa! Quando for inserir o código, por favor, clique no botão "INSERIR CÓDIGO" e coloque entre as ```

Ficará melhor a visualização.

Sobre o código está correto, o que faltou apenas o operador = , para o laço passar até o 100

class imprimaMultiplos{ 
        public static void main (String[] args){

     for(int i = 1; i <= 100; i++){
        if(i % 3 == 0){ System.out.println(i); 
            }
         }
     }
 }

Olá Larissa, não há nada de errado com o seu código, e realmente, faltou o '=' dentro do laço para incluir o 100 (i<100, itera até o 99). Mas enfim, será que você não está rodando uma versão antiga? Eu testei seu código e rodou normalmente aqui. Tente recompilá-lo.

Ah e classes são escritas em camel case: class ImprimaMultiplos { ... }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software