Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercicio 5

Gostaria de um expliação, nao sei se entendi muito bem a lógica desse codigo, principalmente no trecho ' contagem_palavras.get(palavra, 0) + 1'. O restante está mais claro. Não entendi como o codigo faz a contagem.

frase = "Python se tornou uma uma das linguagens de programação mais populares do mundo nos últimos anos."
contagem_palavras = {}
palavras = frase.split()
for palavra in palavras:
    contagem_palavras[palavra] = contagem_palavras.get(palavra, 0) + 1
print(contagem_palavras)
1 resposta
solução!

Olá Luiz, tudo bem?

Vamos entender o trecho de código contagem_palavras.get(palavra, 0) + 1.

O método get() é um método dos dicionários em Python. Ele recebe dois argumentos: a chave que você está procurando e um valor padrão para retornar caso a chave não seja encontrada no dicionário1.

No seu caso, contagem_palavras.get(palavra, 0) está procurando a chave palavra no dicionário contagem_palavras. Se a chave palavra existir no dicionário, o método get() retorna o valor associado a essa chave. Se a chave palavra não existir no dicionário, o método get() retorna 0, que é o valor padrão que você especificou1.

Depois disso, você adiciona 1 ao valor retornado pelo método get(). Isso efetivamente incrementa a contagem da palavra atual.

Então, a linha contagem_palavras[palavra] = contagem_palavras.get(palavra, 0) + 1 está fazendo o seguinte:

Procura a palavra atual no dicionário contagem_palavras. Se a palavra existir, obtém a contagem atual dessa palavra. Se a palavra não existir, considera que a contagem atual é 0. Adiciona 1 à contagem atual. Atribui a nova contagem à palavra atual no dicionário contagem_palavras. Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas, fique à vontade para perguntar.

  1. https://cursos.alura.com.br/forum/topico-duvida-pelo-que-entedi-sobre-o-contagem_palavras-da-questao-5-353825
  2. https://cursos.alura.com.br/forum/topico-exercicio-5-356408