Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício 5

interface Z {}
interface W {}
interface Y extends Z, W {}
class B {}
class C extends B implements Y {}
class D extends B implements Z, W {}
class E extends C {}
class A {
    public static void main(String[] args) {
        Y y = (Y) new A();
    }
}

Alguém poderia me ajudar a entender o porque do código compilar sendo que A não implementa a interface Y? Muito obrigado!

1 resposta
solução!

Cara, pelo que eu sei, compilar ele compila de boa...lembre-se , é como se vc tivesse dizendo pro compilador que assume a responsabilidade do cast e que sabe que A é um Y. Como disse, ele compila, mas dá erro de execução

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software