Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício 5

Não consegui entender o que ele mudou em referente ao exercício 4.

2 respostas
solução!

Olá Roberson, se você estiver se referindo à aula 01 (Herança, reescrita e polimorfismo), perceba a seguinte sutileza: No exercício 4 ele cria os objetos c (Conta), cc (ContaCorrente) e cp (ContaPoupanca) da seguinte forma:

        Conta c = new Conta();
        ContaCorrente cc = new ContaCorrente();
        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca();

Já no exercício 5, ele troca ContaCorrente e ContaPoupanca (à esquerda) por apenas Conta, veja:

        Conta c = new Conta();
        Conta cc = new ContaCorrente();
        Conta cp = new ContaPoupanca();

Isto é para provar o polimorfismo, que permite que os objetos sejam criado tanto pela classe mãe (Conta), quanto pela classes filhas / extendidas (ContaCorrente e ContaPoupanca).

Se não for esta sua dúvida, poste a aula por favor. Abraço.

Era exatamente isso que queria saber(de diferença), obrigado amigo! Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software