2
respostas

Exercício 4 do desafio

Boa tarde!

A resposta que vocês postaram do exercício 4 do desafio foi essa:

public class ProdutoPerecivel extends Produto {
    String dataValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataValidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
        this.dataValidade = dataValidade;
    }

    public static void main(String[] args) {
        ProdutoPerecivel produtoPerecivel = new ProdutoPerecivel("Produto C", 12.75, 2, "2023-12-31");
        System.out.println(produtoPerecivel);
    }
}

Porém acredito que seja necessário sobrescrever o métdo 'toString', pois da forma como está, só usando a herança da classe 'Produto', no meu teste não saiu a data de validade. Então eu sobrescrevi esse método na classe 'ProdutoPerecivel' e ficou assim:

package br.com.alura.screenmatch2.desafios;

public class ProdutoPerecivel extends Produto {
    private String dataDeValidade;

    public ProdutoPerecivel(String nome, double preco, int quantidade, String dataDeValidade) {
        super(nome, preco, quantidade);
        this.dataDeValidade = dataDeValidade;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Nome: " + getNome() + ", Quantidade: " + getQuantidade()
                + ", Preço: " + getPreco() + ", Data de validade: " + this.dataDeValidade;
    }

}
2 respostas

Olá, Sergio! Tudo bem?

A sua observação é muito perspicaz e mostra que você está realmente compreendendo o conteúdo.

Contudo, o desafio 4 pede apenas que você crie essa nova classe que herda Produto, com todos os atributos de "Produto" e adicionar um novo atributo, dataValidade, e por fim, imprimir o seu valor. Não é pedido que utilize o método toString para imprimir esses valores dos atributos, por isso, não há a necessidade de reescrever o método.

Porém, essa sua forma de solução é ótima! E demostra uma experiência em desenvolvimento com objetos, e é sempre importante compartilhar boas experiências como essa. Com isso, agradeço por compartilhar a sua solução aqui no fórum.

Continue assim! Sei que ajudará outros alunos que estão enfrentando problemas ou gostariam de ver projetos, bem estruturados, como base.

Abraços e bons estudos!

Maravilha! Valeu!