1
resposta

Exercicio 4 concluido.

const numeros = [1,2,3,4,5,9];

function encontraNumero(array, numeroProcurado){
    for(i=0;i<array.length;i++){
        if(numeroProcurado in array){
            numeroProcurado = array.indexOf(numeroProcurado);
            return numeroProcurado;
        }else{
            return -1;
        }
    }

}

console.log(encontraNumero(numeros,4));
console.log(encontraNumero(numeros,89));

3
-1
1 resposta

Oii Alan, tudo bem?

Parabéns por concluir o exercício 4 do curso de JavaScript sobre arrays! É ótimo ver você se dedicando e progredindo. Vou dar uma olhada no seu código e ver como podemos melhorá-lo juntos.

Seu código tá bem encaminhado, mas há alguns ajustes que podemos fazer para garantir que ele funcione conforme esperado.

const numeros = [1, 2, 3, 4, 5, 9];

function encontraNumero(array, numeroProcurado) {
    const indice = array.indexOf(numeroProcurado);
    return indice !== -1 ? indice : -1;
}

console.log(encontraNumero(numeros, 4));  // Saída: 3
console.log(encontraNumero(numeros, 89)); // Saída: -1

Alterações e Explicações:

  1. Uso do indexOf:

    • O método indexOf do JavaScript já faz exatamente o que você está tentando fazer: encontrar o índice de um valor dentro de um array. Ele retorna o índice do valor se ele for encontrado e -1 se não for encontrado.
  2. Simplificação do Código:

    • Removi o loop for e o uso do operador in, já que indexOf lida com isso de uma maneira mais simples e direta.

Seu esforço em escrever a lógica foi excelente e mostra que você está compreendendo bem os conceitos. Com o tempo e prática, você vai perceber que a linguagem JavaScript oferece muitas ferramentas úteis que simplificam o código.

Continue praticando e não desanime! Cada passo que você dá te aproxima mais de se tornar um programador ainda melhor.

Parabéns mais uma vez e bons estudos!