2
respostas

exercicio

quem puder ver se ta certo agradeço :)

#1 - Solicite ao usuário que insira um número e, em seguida, use uma estrutura if else para determinar se o número é par ou ímpar.

numero= int(input('digite um numero e direi se é impar ou par '))
impar_ou_par = numero % 2
if impar_ou_par == 0:
    print('este numero é par')
else: 
    print ('é impar')


#2 - Pergunte ao usuário sua idade e, com base nisso, use uma estrutura if elif else para classificar a idade em categorias de acordo com as seguintes condições:
#Criança: 0 a 12 anos;
#Adolescente: 13 a 18 anos;
#Adulto: acima de 18 anos.

idade= int(input('digite sua idade'))
if idade >= 18:
    print('você é adulto')
elif idade <=12:
    print('você é criança')
else:
    print('voce é adolescente')


#3 - Solicite um nome de usuário e uma senha e use uma estrutura if else para verificar se o nome de usuário e a senha
#fornecidos correspondem aos valores esperados determinados por você.
    
nome = int(input('insira seu nome'))
senha = int(input('insira a senha'))
if nome==('Pedro Lucas') and senha ==('1234'):
    print(f'Bem vindo {nome}')
else:
    print('Nome ou senha incorreta')


#4 - Solicite ao usuário as coordenadas (x, y) de um ponto qualquer e utilize uma estrutura if elif else para determinar em
#qual quadrante do plano cartesiano o ponto se encontra de acordo com as seguintes condições:

#Primeiro Quadrante: os valores de x e y devem ser maiores que zero
#Segundo Quadrante: o valor de x é menor que zero e o valor de y é maior que zero;
#Terceiro Quadrante: os valores de x e y devem ser menores que zero;
#Quarto Quadrante: o valor de x é maior que zero e o valor de y é menor que zero;
#Caso contrário: o ponto está localizado no eixo ou origem.

x= int(input('insira a coordenada x'))
y= int(input('insira a coordenada y'))

if x and y >0:
    print('Primeiro Quadrante')
elif x< 0 and y> 0:
    print ('Segundo Quadrante')
elif x and y < 0:
    print('Terceiro Quadrante') 
else:
    print('O ponto está localizado na origem')
2 respostas

Opa Pedro tudo bom? Meu nome é Eduardo Gabriel

A primeira está correta

A segunda o enunciado é : ... Adolescente: 13 a 18 anos; Adulto: acima de 18 anos. ... A abordagem está correta é nesse caminho porem tem que ser mais preciso deve estar de 13 a 18 e adultos acima sendo assim maior que 18 A forma correta seria assim porque ele filtra valores negativos e responde corretamente o enunciado

idade = int(input("Digite sua idade: "))
if 0 < idade <= 12:
    print("Criança")
elif 12 < idade <= 18:
    print("Adolescente")
elif idade > 18:
    print("Adulto")
else: 
    print("Valor inválido!")

Tem um erro no primeiro if, está faltando uma comparação, deveria ser if x > 0 and y > 0:. Lendo-se basicamente "se x maior que 0 e y maior que 0". Isso porque x pode ser qualquer coisa, inclusive um valor booleano, ou seja, verdadeiro ou falso que mudaria a comparação no if. Por isso, é necessário especificar que está sendo comparado a um número.

Eu fiz assim encapsulando em métodos e fiz como se fosse um programinha:

import os

def exibe_tela():
    print('Descubra qual quadrante que o ponto se encontra!')

def extrair_x():
    x = float(input('Digite o valor de X: '))
    os.system('cls')
    return x

def extrair_y():
    y = float(input('Digite o valor de y: '))
    os.system('cls')
    return y

def busca_quadrante(x,y):
    if(x > 0 and y > 0):
        print('Primeiro Quadrante!')
    elif(x < 0 and y > 0):
        print('Segundo Quadrante!')
    elif(x < 0 and y < 0):
        print('Terceiro Quadrante!')
    elif(x > 0 and y < 0):
        print('Quarto Quadrante!')
    else:
        print('O ponto está localizado no eixo ou origem.')

def main():
    exibe_tela()
    x = extrair_x()
    y = extrair_y()
    busca_quadrante(x,y)

if __name__ == '__main__':
    main()

Espero ter te ajudado ٩(◕‿◕)۶

Bom dia, poderia me explicar o do por que você ter colocado o 0 e o 12 antes de comparar as idades?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software