Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Exercício 3 | Variáveis e fluxo | Java I Primeiros Passos

Bom dia, boa tarde ou boa noite.

Com relação ao exercício 3 deste módulo eu executei meu while de forma bem diferente da resposta final. Porém o código funciona perfeitamente, creio eu... Mesmo testando fiquei com uma "pulga atrás da orelha".

Gostaria de saber se a minha resposta é realmente válida para esta questão.

Meu Código:

class terceiroExe{

    public static void main(String[] args){

        int x = 150;

        while ( x <= 300){
            System.out.println(x);
            x++;
        }

    }
}

Resposta do Exercício Alura:

class ImprimeIntervaloComWhile {

    public static void main(String[] args) {
        int i = 150;
        while (i <= 300){
            System.out.println(i + " ");
            i++;
        }
    }
}
8 respostas
solução!

Olá Juscelino! Sim, sua resposta é válida! Parabéns! Em programação existem diversas maneiras de chegarmos ao mesmo resultado e a sua também está correta!

Abraços e sucesso nos estudos!!

Sim, está correto. Em tese, a única diferença é o nome da sua variável, mas o resto está igual. Mas, claro, existem outras maneiras de se fazer a mesma coisa.

Olá, a resposta é válida e seu código está 100% funcional, parabéns!

Em programação existem várias foram de chegar a um mesmo resultado, porém existem situações em que um for me será ideal enquanto um while não... e vice e versa, claro!!

A única diferença está na forma da apresentação na tela. O Resto está igual. Principalmente a lógica.

Olá Juscelino! Se sua dúvida foi tirada marque o tópico como solucionado, assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida.

Abraços!

A estrutura do seu código é a mesma da do código da Alura, você alterou apenas o nome da variável

Parabéns, está correto

Está correto e achei muito legal você se interessar pela legibilidade do código. Quando estiver mais avançado na linguagem, estude padroes de projeto e TDD.

Bons estudos.

Juscelino, marque o comentário acima que mais te ajudou como solução, assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software