Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exercício 3, aula 2 - Não salva o produto e gabarito com erro.

Meu código só deu mensagem de erro e quando tentei com o código do gabarito continuou na mesma.

Inclusive, peguei um erro no gabarito, bem na $query: ${preco})";

Meu códio, abaixo: <?php include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', '{$preco}')"; $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?=$nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado

<?php } ?>

<?php include("rodape.php"); ?>

3 respostas

Olá Fabio , as suas credencias do banco de dados estão corretas? pode testá adicionado a seguinte linha abaixo da declaração da conexão

if (!$conexao) {
    echo "erro: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}

você está chamando o script na URL?

Testei e continua igual.

http://localhost/loja/adiciona-produto.php?nome=carro&preco=20000

Mensagem na tela: O produto carro não foi adicionado

<?php include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', '{$preco}')"; $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja'); if (!$conexao) { echo "erro: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL; exit; } if(mysqli_query($conexao, $query)) { ?>

Produto <?=$nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php } else { ?>

O produto <?= $nome; ?> não foi adicionado

<?php } ?>

<?php include("rodape.php"); ?>

solução!

Com um pouco mais de atenção eu percebi que o problema é que no banco de dados eu cria a linha "produto" e estava tentando escrever em "produtos"...

Mas tem erro no gabarito.