Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercício 3 Aula 2 - Erro de Execução

Olá bom dia, so novo tanto no Python como na "baixa" plataforma, tenho conhecimento de programação na área de Mainframe e estou me "aventurando" em outras áreas. Criei o código conforme acompanhamento da aula 2, porém durante a execução, estou tendo erro tando na positiva do IF quando na negativa.

print("****************************************")
print("* olá bem vindo ao jogo de adivinhação *")
print("****************************************")
numero_secreto = 42
chute = input("Digite seu Número: ")

print = ("Você Digitou: ", chute)

numero = int(chute)

if (numero_secreto == numero):
    print("Você Acertou!!!")
else:
    print("Você Errou!!!")

Abaixo segue o erro apresentado

Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 12, in <module>
    print("Você Acertou!!!")
TypeError: 'tuple' object is not callable

Desculpe pela dúvida que acredito ser "muito" básica, mas como disse, estou iniciando meus estudos em Python.

Att

4 respostas

Oi Andre tudo bem ?

O que aconteceu aqui foi que colocamos sinal de igual depois do print .

print("*********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Adivinhação!")
print("*********************************")

numero_secreto = 42

chute_str = input("Digite o seu número: ")
print("Você digitou: ", chute_str)
chute = int(chute_str)

if (numero_secreto == chute):
    print("Você acertou!")
else:
    print("Você errou!")

print("Fim do jogo")

Felipe, bom dia, primeiramente obrigado pela ajuda mas gostaria de entender alguns pontos como seguem:

  1. Quando eu coloco o "=" depois da instrução Print ele não está executando nem a positiva nem a negativa.

  2. Qual a diferença entre o print do inicio do programa que não possui o "=" e o da instrução após o IF?

solução!

Oi André

O sinal de igual quer dizer que a variável está recebendo algum valor, ex:

chute_str = input("Digite o seu número: ")

chute_str está recebendo a função input.

No caso do print não funciona pq além de ser uma função, ele é uma palavra reservada do python para indicar algo que vai ser mostrado na nossa tela.

Então temos que usar sempre print('Olá Mundo') sem sinal de atribuição

Perfeito, agora entendi Felipe, muito obrigado