Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exercício 3 Aula 1

class Teste { static int i = 3; public static void main(String[] a) { for (new Teste().i = 10; new Teste().i < 100; new Teste().i++) { System.out.println(i); } } }

Eu respondi certo por que testei o código antes. Mas estou na dúvida, se a variável "i" que está sendo utilizada no for é estática, como pode mudar de valor?

1 resposta
solução!

Adauto, quando for postar um código, utilize três aspas ( ```) antes e depois do código, para ele aparecer formatado e facilitar a leitura.

Variáveis estáticas são atributos de classe, e podem ter seu valor alterado, mas tem que tomar cuidado ao utilizá-las, visto que todos os objetos compartilham o mesmo atributo.

Para se declarar uma constante, deve-se utilizar o modificar final.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software