Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Exercicio 20 - Alternativa C é falsa?

Escolhi a alternativa "C" como verdadeira e o corretor me mostrou que estou errado.

Porém, quando rodei o código abaixo, no Chrome, ele nem exibiu o popup do JavaScript e a tela do Sources (tipo de debugger) me apontou um erro de referência na linha 3, dizendo que o alerta não foi definido (claro, porque não passamos parâmetro nenhum para que o comando rodasse).

insira seu código aqui:

1 <meta charset="UTF-8">
2 <script>
3     altert ();
4 </script>

Resumo: Na minha opinião, estaria correto escolher esta alternativa como a correta -> poderia me esclarecer a respeito

6 respostas

Olá André. Boa noite!

Sera que não houve nenhum erro na sintaxe ou no momento em que você salvou o arquivo?

O seu console só informou um erro porque o alert não foi exposto.

A alternativa correta é a "B" pois, muito embora, não exista nenhuma mensagem dentro do parâmetro do alert, ele deve aparecer mesmo assim.

solução!

Rodei o programa no meu pc, e o alert apareceu normalmente.

Boa noite André, você viu que na linha 3 do código que colou, está incorreto?

Está: altert

Deveria estar: alert

Se você executar o código corretamente, o pop-up será exibido, mas sem nenhuma mensagem, ou seja, a resposta correta é:

B) O popup será exibido, mas nenhuma mensagem será exibida.

André, você cometeu um erro de sintaxe, digitação como os colegas citaram. Só corrigir.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Pessoal, o que houve é que eu cometi um erro básico, quando aproveitei um outro arquivo,alterando somente o código do mesmo (conteúdo), desta maneira, o navegador não compilou as novas informações; talvez se eu tivesse limpado o cache, tivesse dado certo.... Bem, ficou a lição em não reciclar arquivos, desta maneira.

Acabei de criar um novo arquivo com a mesma sintaxe, que está correta, e o navegador apresentou a tela de pop-up EM BRANCO, conforme o esperado!

Desde já agradeço a todos pela ajuda!

Show André. O mais importante é não deixar as dúvidas passarem. Agora que esta tudo no lugar, boa continuar com os estudos. Aliás, tem um segundo curso de lógica te esperando já! :)

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software