Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercicio 2 - Java Primeiros Passos - Não consigo referenciar a class Funcionario no Arquivo TesteFuncionario.java

Seguindo os orientações do exercício, não consegui separar as classes, somente testei tudo dentro da mesma classe (Funcionario).

Como faço para separar estes arquivos? class TestaFuncionario {

public static void main(String[] args) { //aqui estaria a class Funcionario.Java Funcionario f1 = new Funcionario();

f1.nomeFuncionario = "Joao da Silva"; f1.salarioFuncionario = 1000; f1.recebeAumento(150);

System.out.println("salario atual:" + f1.salarioFuncionario); System.out.println("ganho anual:" + f1.calculaGanhoAnual()); } }

2 respostas
solução!

Encontrei o problema, no caso, o Arquivo estava com o nome TesteFuncionario e a classe com o nome TestaFuncionario, com isso não estava executando a classe TesteFuncionario, mas estava vinculando as outras classes corretamente.

Sempre dê uma boa olhada no erro que o compilador apresentar. Quando você acaba colocando o nome do arquivo diferente do nome da classe, o compilador dá a seguinte mensagem que deveria ser o nome da classe o mesmo do nome do arquivo.