Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

exercicio 2 collections

Estou com problemas com exercício 2 de collections, minha classe ContaPoupanca não complila como a respota passada para o exercício. Se eu faço como a solução proposta e sobrescrevo o método compareTo e abro a classe com implements Comparable o eclipse me apresenta três erros: 2 erros no método : Multiple markers at this line - implements java.lang.Comparable.compareTo - The method compareTo(ContaPoupanca) of type ContaPoupanca must override or implement a supertype method

1 erro na linha da declaração da classe:

The interface Comparable cannot be implemented more than once with different arguments: Comparable and Comparable

Abaixo segue minha classe ContaPoupanca com erro:

package br.com.empresa.banco.conta;

public class ContaPoupanca extends Conta implements Comparable<ContaPoupanca> {

    public ContaPoupanca(double saldo, String nome) {
        super(saldo, nome);

    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
    }

    @Override
    public int compareTo(ContaPoupanca outra) {
        return this.getNumero() - outra.getNumero();
    }
}

Mas se eu implemento

package br.com.empresa.banco.conta;

public class ContaPoupanca extends Conta implements Comparable<Conta> {

    public ContaPoupanca(double saldo, String nome) {
        super(saldo, nome);

    }

    public void atualiza(double taxa) {
        this.saldo += this.saldo * taxa * 3;
    }

    @Override
    public int compareTo(ContaPoupanca outra) {
        return this.getNumero() - outra.getNumero();
    }
}

a classe compila sem erro, mas o resultado fica diferente do apresentado como resposta da solução.

1 resposta
solução!

Mea culpa. Revendo o primeiro exercício, vi que não era para gerar o implements na classe conta. Fiz a classe conta conforme o exercício e foi por isso que houve o erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software