Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

exercicio 2

Boa noite no não entendi bem a numero 2 do poo1 alguém pode me ajudar???

public class funcionario {

String nome;
 String rg;
 String departamento;
 double salario;
 String dataEntrada;



 void recebeAumento(double valorSalario){
     this.salario = salario + valorSalario;
}  
double calculaGanhoAno(){
   return this.salario*12;
}

public  static void main(String[] args){
    funcionario Funcionario = new funcionario();
    Funcionario.nome="marcos";
    Funcionario.rg="898876665";
    Funcionario.departamento="compras";
    Funcionario.salario=35000;
    Funcionario.dataEntrada="02/03/1997";
    System.out.println("salario atual:" + Funcionario.salario);
    System.out.println("ganho anual:" + Funcionario.calculaGanhoAno);
}
}

Nao mostra o system.out.print 2

5 respostas

O Java retorna algum erro? Poderia postar aqui pra a gente? Lembre-se de formatar sempre que for mostrar um código aqui, é só usar a opção formatação no canto superior direito da caixa de texto. Você pode até editar o texto já publicado :)

solução!

Olá Tiago,

não se esqueça que o calculaGanhoAno é um método e para ser utilizado tem que vir acompanhado dos parênteses.

System.out.println("ganho anual:" + Funcionario.calculaGanhoAno());

Mais uma dica, na convenção do Java o nome da classe "Funcionario" (inclusive o nome do arquivo da classe) deveria iniciar com letra maíuscula e a variável "funcionario" com minuscula, no seu caso está ao contrario (não vai dar erro, mas é bom se acostumar com essa convenção).

Bons estudos.

O erro é esse mesmo que o Djonathan explicou, erro meu não ter percebido.

Lembra de seguir as convenções de código também (Começando com Orientação a objetos - segundo documento da aula). O nome da sua classe está iniciando com letra minúscula. Pode parecer um detalhe tolo mas não é.

:)

Olá Tiago,

sua questão está solucionada? Se estiver, por favor, marque a resposta que solucionou a sua dúvida, senão pode comentar aqui que lhe ajudamos.

Atenciosamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software