Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Exercício 2,

Olá. Meu programa compila sem problemas. Mas na hora de executar aparece a seguinte mensagem: Erro: NÒo foi possÝvel localizar nem carregar a classe principal MeuProgramaModi ficado

12 respostas

Se possível poste o codigo da classe

class MeuProgramaModificado { public static void main(String[] args) { // miolo do programa começa aqui! System.out.println("Uma mensagem diferente. \n linha 2"); // fim do miolo do programa } }

class MeuProgramaModificado { public static void main(String[] args) { // miolo do programa começa aqui! System.out.println("Uma mensagem diferente. \n linha 2"); // fim do miolo do programa } }

Tente assim:

public class MeuProgramaModificado{

       public static void main (String[] args){

            // miolo do programa começa aqui!
            System.out.println("Uma mensagem diferente. \n linha 2");
            // fim do miolo do programa 
     }
}

O erro continua

Aqui rodou normalmente esse código. O seu arquivo é MeuProgramaModificado.java??

sim

Sim, é este o nome do arquivo

Verifica onde se encontra a classe MeuProgramaModificado.class

Vá até este diretório e digita, java MeuProgramaModificado.

O que acontece?

O .class está no mesmo diretório do .java

solução!

Os exercícios funcionaram em outra máquina. O que pode ser? Variáveis de ambiente?

Ele retornou um erro que não foi possível localizar o arquivo mencionado, tente mover ele para a raiz do seu HD, talvez o caminho de onde está executando é muito longo. Ou verifique o nome do arquivo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software