Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercicio 15 aula 5

Ola bom dia a todos, eu fiz uma variacao no exercicio 15 da aula 5 e gostaria de compartilhar. Segue o codigo do programa:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function a(texto) {

        return "(" + texto + ")";
    }

    function b(texto) {

        return "@" + texto + "@";
    }

    function c(nome, sobrenome) {

        return b(nome + " " + a(sobrenome));

    }

    var resultado = c(promtp("Informe seu nome"), prompt("Informe seu sorenome"));

    mostra(resultado);


</script>

O erro que recebo no console do JavaScript e o seguinte:

teste2.html:31 Uncaught ReferenceError: promtp is not defined at teste2.html:31

Achei interessante tentar usar o programa pronto e modificar para que o usuario digitasse o nome e sobrenome, porem nao funcionou corretamente. E eu nao entendi muito bem o por que do erro. Abraco a todos, e desde ja obrigado pela colaboracao.

4 respostas
solução!

O comando esta escrito errado, meu aluno.

promtp

O correto é prompt.

Faça o acerto e verifique o resultado.

Sucesso e bom estudo Pedro!

O meu professor obrigado, kkk acontece. ainda olhei umas 3x e nao vi o erro. quer dizer entao que funciona. Agora so pra saber, essa seria a forma mais correta de se fazer isso? ( seguindo o modelo do exemplo)

Oi Pedro, sua alteração esta perfeita. Ela demonstra que você entende bem a ideia de uma função receber e retornar um parâmetro.

Se você se sentiu bem com essa sintaxe, excelente. Mas por exemplo, talvez fique mais simples para quem não avançou tanto quanto você um código escrito assim:

var nome = prompt("Informe seu nome");
var sobrenome = prompt("Informe seu sobrenome")
var resultado = c(nome, sobrenome);

Qual você prefere? Quando programamos sozinhos, usamos a forma que é melhor para nós. Mas se alguém lerá nosso código ou trabalhamos em equipe, deixar as coisas um pouco mais claras ajudam.

No mais, é 10!

Flavio, se eu fosse escrever o codigo desde o inicio, eu acho que utilizaria a forma que vc descreveu agora, mas como estava tudo pronto do exercicio, eu fiz um teste mesmo. Eu ainda nao tenho certeza de qual forma eu escreveria isso. Preciso me familiarizar mais com a programacao.

Obrigado pelo suporte, estou achando o curso exelente!