Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício 10 - Erro na comparação de strings.

Eu sobrescrevi o método equals da classe conta, exatamente igual à resolução do exercício.

    @Override
    public boolean equals(Object obj){
        Conta outraConta = (Conta) obj;
        return this.numero == outraConta.numero && this.nome.equals(outraConta.nome);    
    }

Quando chamo this.nome.equals(), está chamando o equals da classe String, porém está gerando um erro.

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at aula3.Conta.equals(Conta.java:39)
    at aula3.TestaComparacaoConta.main(TestaComparacaoConta.java:24)
Java Result: 1

O que estou fazendo de errado?

2 respostas
solução!

Oi Gilmar, tudo bem ?

Provavelmente você não está atribuindo referência aquela String, ou seja não está inicializando, o que gera o NullPointerException quando você tenta utilizar a referência.

Dá uma olhadinha e vê se você está inicializando o atributo nome dos dois objetos.

Abraços

Exatamente Matheus, eu tinha feito uma confusão e acabei não atribuindo nenhum valor para o atributo nome da classe Conta, mas agora está resolvido e compreendido. Obrigado pela atenção!