Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exercício 10 aula 4 melhor opção

Qual a diferença entre as opções

O comportamento do botão voltar pode ser obtido dentro da Activity se invocarmos o método finish.

finish();

Ou chamando a tela ?


        Intent irPara    = new Intent(FormularioActivity.this,ListaAlunosActivity.class);
        startActivity(irPara);
        Intent irParaFormulario = new Intent(this,FormularioActivity.class);

O método finish() ele mantém a tela em memória como o botão voltar?

2 respostas
solução!

Olá Douglas, tudo bem?

O método finish() encerra a activity.

Quando fazemos que a Intent faça esse retorno para a listagem, você está , através do método startActivity( Intent intent ) , criando uma nova Activity !

Você pode fazer o teste, utilizando essa abordagem. O procedimento que irá acontecer será esse :

  • O aplicativo abrirá na listagem de alunos.
  • Clique no botão de adição.
  • Abrirá o formulario.
  • Clique no botão de salvar.
  • Toast e abri a NOVA tela de listagem de alunos.
  • Aperte o botão back do celular.
  • Você caiu no formulário.
  • Aperte o botão back novamente.
  • Agora você está na primeira tela do aplicativo.
  • Aperte o botão back novamente.
  • Você saiu do aplicativo.

Agora com a abordagem do método finish() :

  • O aplicativo abrirá na listagem de alunos.
  • Clique no botão de adição.
  • Abrirá o formulario.
  • Clique no botão de salvar.
  • Toast e a tela formulario é fechada.
  • Você está na listagem de alunos.
  • Clique no botão back do celular.
  • Você saiu do aplicativo.

Abraços

obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software