Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Exercicio 1 Trabalhando com Objetos

Não consegui finalizar o exercicio 1 no Capitulo comecando a trabalhar com objetos, no qual pede para eu informar o ganho anual do funcionario, aonde esta o erro no codigo? segue abaixo

class Dados{
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String data;
    String rg;

    void aumento(double recebeAumento){
        this.salario += recebeAumento ;
    }

    double calculaGanhoAnual = this.salario * 12;

}


class Funcionario {

    public static void main(String[] args) {
        Dados marcelo = new Dados();
        marcelo.nome = "Marcelo Nigro";
        marcelo.departamento = "Gerencia";
        marcelo.salario = 1600;
        marcelo.data = "Nao lembro!";
        marcelo.rg = "122.130.162";


        System.out.println(marcelo.calculaGanhoAnual);


    }
}
4 respostas

O problema é q qndo instancia a classe esse trecho é executado e nesse momento o alor de salario é 0

String nome;
String departamento;
double salario;
String data;
String rg;
double calculaGanhoAnual = this.salario * 12;

O ideal é que o calculo do salario seja retornado via metodo

class Dados{
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String data;
    String rg;

    void aumento(double recebeAumento){
        this.salario += recebeAumento ;
    }

    public double salarioAnual(){
    return this.salario * 12;
    }

}

Luiz nao consegui compilar com este formato que vc mostrou acima

veja o codigo

class Dados{
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String data;
    String rg;

    void aumento(double recebeAumento){
    this.salario += recebeAumento;

    }

    public double salarioAnual(){
    return this.salario * 12;

    }

    }


class Funcionario {



    public static void main(String[] args) {



        Dados marcelo = new Dados();
        marcelo.nome = "Marcelo Nigro";
        marcelo.departamento = "Gerencia";
        marcelo.salario = 1600;
        marcelo.data = "Nao lembro!";
        marcelo.rg = "122.130.162";


        System.out.println(marcelo.salarioAnual);


    }
}
solução!

Olá Marcelo,tente isto na linha do System.out.println(marcelo.salarioAnual());

Andre e Luiz muito obrigado...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software