1
resposta

Exercício 1: Criar a classe Pessoa utilizando Records e 2: Converter JSON em objeto Pessoa com Gson

public record Pessoa(String nome, int idade, String cidade) { }

import com.google.gson.Gson;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        String json = "{\"nome\":\"Lukoki Daniel\",\"idade\":25,\"cidade\":\"Angola, Luanda\"}";

        Gson gson = new Gson();
        Pessoa pessoa = gson.fromJson(json, Pessoa.class);

        System.out.println("Nome: " + pessoa.nome());
        System.out.println("Idade: " + pessoa.idade());
        System.out.println("Cidade: " + pessoa.cidade());
    }
}
1 resposta

Oi, Lukoki, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!