2
respostas

Exeption

Tenho uma dúvida quanto as exceptions nos testes excepcionias. Por exemplo, neste código:

@Test(expected = LanceMenorQueUltimoLanceException.class)
public void naoDeve_AdicionarLance_QuandoForMenorQueOMaiorLance() {
    CONSOLE.propoe(new Lance(ALEX, 500.0));
    CONSOLE.propoe(new Lance(new Usuario("Fran"), 400.0));
}

Ao rodar esse teste não deveria cair na exception? Tendo em vista que o ultimo lance foi menor do que o primeiro?

2 respostas

Oi Fernanda, tudo bem ?

Esse teste passa justamente porque ele emite uma Exception, tanto que é o expected ali no @Test.

Caso ele não emita ele ficaria vermelho, falando que o código seguiu sem nenhum erro.

No meu caso, o meu está ficando vermelho, mas não consigo identificar aonde estou errando.

@Test(expected = BidLowerThanLastBidException.class)
public void test_mustNot_addBid_WhenBidIsLowerThanLastBid() {
    CONSOLE.bid(new Lance(FERNANDA, 500.0));
    CONSOLE.bid(new Lance(new Usuario("Diego"), 300.0));
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software