Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exemplos do texto complementar

Bem, eu estava fazendo os exemplos do texto complementar em "Controlando loops" e deu o seguinte erro.

" ac-mini-de-Marcelo:Desktop Bruno$ javac programa.java programa.java:4: error: cannot find symbol for(int i = x; i < y; i++) { ^ symbol: variable x location: class programa programa.java:4: error: cannot find symbol for(int i = x; i < y; i++) { ^ symbol: variable y location: class programa 2 errors Mac-mini-de-Marcelo:Desktop Bruno$ j"

O que seria? Sim, eu cheguei a pegar exatamente o mesmo código citado na aula para saber se ia passar de 0 a 19 para achar um número divisível.

O código é este aqui:

for(int i = x; i < y; i++) {
        if (i > 50 && i < 60) {
            continue;
        }
        System.out.println(i);
    }

Mesmo o erro do compilador mostrando, eu não consigo resolver. Alguém ajuda? Obrigado.

2 respostas

Bruno x e y são variáveis declarada, se sim qual é o valor que você atribuiu, seu código não contem erro desde que essas variáveis existam.

int x = 0;
int y = 100;
for(int i = x; i < y; i++) {
        if (i > 50 && i < 60) {
            continue;
        }
        System.out.println(i);
    }
package com.leandro.system.programa;

public class TesteAlura {
    public static void main(String[] args) {
        int x = 0;
        int y = 100;
        for (int i = x; i < y; i++) {
            if (i > 50 && i < 60) {
                continue;
            }
            System.out.println(i);
        }
    }
}
solução!

Bom dia Bruno,

Este erro "cannot find symbol " está lhe dizendo que você faz referências em seu código que não foram localizadas e resolvidas.

No seu caso ele está reclamando do seguinte:

for(int i = x; i < y; i++) {

Não foi encontrado nem a variável X e nem a variável Y. Como ele não sabe o que são, não é capaz de resolver. Elas precisam ser declaradas antes desta linha que destaquei para que de certo. Exemplo:

int x = 0;
int y = 10;

Abraços.