4
respostas

Exemplos booelan e if

dao mais exemplos de if E boolean

4 respostas

Oi Filipe pelo curso que está fazendo creio que pediu mais exemplos de if, acho que foi isso.

fiz três exemplos, para você praticar um pouco.

public class ExemploIF {

    public static void main(String[] args) {
        // exemplo 01 verifica se é igual a 10
        int nota = 10;
        if (nota == 10) {
            System.out.println("é igual");
        } else {
            System.out.println("não é igual");
        }

        System.out.println("##########################################");

        // exemplo 02: verifica se é par
        double numero = 5;
        if (numero % 2 == 0) {
            System.out.println("PAR");
        } else {
            System.out.println("Impar");
        }

        System.out.println("##########################################");

        // exemplo 03: media
        double nota01 = 6;
        double nota02 = 5;
        double nota03 = 5;

        double media = (nota01 + nota02 + nota03) / 3;

        if (media > 5 && media < 6) {
            System.out.println("Você ficou de recuperação");
        } else if (media > 6 && media < 9) {
            System.out.println("Você passou");
        } else if (media > 9) {
            System.out.println("Você passou, você arrazou!");
        } else {
            System.out.println("tente novamente");
        }
    }

obs.: eu não cheguei a testar. boa sorte.

opa, obg... vc sabe me dizer oq significa tambem o if e booelan?

Filipe tudo joia? espero que sim! olha só o if é um comando condicional, ou seja ele espera uma condição dentro dos (parênteses) para executar algum código que está dentro dele, você pode pensar como resultado e consequência, se esse if tiver o resultado que eu espero vai acontecer, ou seja a consequência (executar o código dentro das {} )

(if) se a expressão ou expressões dentro da condição de um if for verdadeira ela executa um bloco de código logo abaixo se não ela executa outro bloco de código.

essa condição if(condição)... se trata do valor de verdade, é verdade essa condição? sim então entra no if, não é verdade então não entra ou entra no else.

o tipo primitivo boolean é justamente essa condição, é um tipo de variável que espera dois valores, verdadeiro(true) ou falso(false)

a primeira vista você pode ter um pouquinho de dificuldade mas o mais importante é fazer diversos exercícios.

não deixe de praticar, se possível todos os dias.

pegou a ideia? Bons estudos! ;)

O sistema duplicou minha resposta.