1
resposta

Exemplo para criação de threads

Supondo que eu fizesse uma calculadora análoga, mas que quando o botão é apertado ela faz e mostra 3 cálculos: x1x2 x1+x2 x1x1 + x2*x2;

Seria uma boa ideia eu criar uma thread para fazer cada cálculo, certo? Pois assim eles podem ser executados paralelamente, quem sabe. Gostaria de saber também como eu meço o tempo de execução, para poder comparar essa solução com uma que não criasse novas threads.

1 resposta

Oi Sabrina, faria o mesmo também, separaria em threads. Para medir o tempo de cada execução, você pode usar o System.currentTimeMllis() no método run() da thread. Caso precise de muita precisão, você também pode usar o System.nanoTime().

Exemplo:

        Long startTime = System.currentTimeMillis();
        // Calc..
        Long elapsedTime =  System.currentTimeMillis() - startTime;
        System.out.println(elapsedTime);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software