1
resposta

Exemplo mundo real

Temos algum Exemplo do mundo real para essa nova possibilidade?

1 resposta

Olá Igor, como vai?

Acredito que um exemplo de um CarrinhoDeCompras pode dar uma clareada. Veja:

public class CarrinhoDeCompras{
                public int AdicionaNovoItem(ref int totalDeItens)
                {
                    totalDeItens = totalDeItens + 1;
                    return totalDeItens;
                }
          }
static void Main(string[] args)
        {
            LojaVirtual loja = new LojaVirtual();
            int itens = 20;
            Console.WriteLine("Adicionando Itens:" + loja.AdicionaNovoItem(ref itens));
            Console.WriteLine("Váriavel Itens:" + itens);
        }

Indico a leitura da documentação Ref returns e ref locals, ref (Referência de C#) e este tópico do Stack Overflow.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software