Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Exemplo do primeiro capítulo em Ruby

Converti o exemplo do primeiro capítulo para Ruby. Espero que ajude :)

Gemfile:

source 'https://rubygems.org'

gem 'lurn'

pig.rb:

require 'lurn'

# [ tem perna curta, é gordinho, não faz *auau* ]
porco1 = [ 1, 1, 0 ]
porco2 = [ 1, 1, 0 ]
porco3 = [ 1, 1, 0 ]
cachorro1 = [ 1, 1, 1 ]
cachorro2 = [ 0, 1, 1 ]
cachorro3 = [ 0, 1, 1 ]

dados = [ porco1, porco2, porco3, cachorro1, cachorro2, cachorro3 ]

labels = [ :porco, :porco, :porco, :cachorro, :cachorro, :cachorro ]

misterioso1 = [ 1, 1, 1 ]
misterioso2 = [ 1, 0, 0 ]
misterioso3 = [ 0, 0, 1 ]

model = Lurn::NaiveBayes::MultinomialNaiveBayes.new
model.fit(dados, labels)

p model.max_class(misterioso1)
p model.max_probability(misterioso1)

p model.max_class(misterioso2)
p model.max_probability(misterioso2)

p model.max_class(misterioso3)
p model.max_probability(misterioso3)

Bons estudos pessoal.

Valeu!

1 resposta
solução!

Boa tarde, Willian! Como vai?

Obrigado por compartilhar com a comunidade Alura o seu código! Assim todos nós crescemos juntos!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software