1
resposta

Exemplo de uksort/ ukrsort

É fiquei na duvida de como definiria o uso de uksort e ukrsort seria definido tipo:

$idade = [ 'Maria' => 90 'Vinicius' =>34 'Ana' =>20 ]

e ai para usar faria tipo function ordenaIdade (array $idade1, array $idade2): int { return ??? - como retornaria para pegar apenas os valores das chaves? }

uksort(&array $idade, callback 'ordenaidade');

1 resposta

Se eu não me engano, não teria como retornar os valores das chaves, porque ele serve para ordenar as chaves; seu retorno será um inteiro:menor que, igual a, ou maior que zero se o primeiro argumento é considerado para respectivamente menor que, igual a, ou maior que o segundo. Mas se você quiser retornar os valores depois da função uksort, você poderia usar o foreach.

Ou seja, se o primeiro valor for menor que o segundo, retorna -1, se for igual, retorna 0, se for maior retorna 1

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software