Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exemplo de solução em linguagem C através do Visual Studio Community 2022(64 bits)-Versão 17.7.6

Preciso construir um projeto em linguagem C utilizando Visual Studio - teria algum exemplo, por favor?

2 respostas
solução!

Oi Alberto, tudo bem?

Vamos lá aos passos:

Passo 1: Criando um Novo Projeto em C

  1. Abra o Visual Studio Community 2022.
  2. Selecione "Criar um novo projeto".
  3. Escolha "Aplicativo de Console C" na lista de modelos.

Passo 2: Escrevendo Código Básico Aqui, apresentarei um exemplo básico de código C. Vamos criar um programa que exibe "Olá, Mundo!" no console.

#include <stdio.h>

int main() {
    // Imprime "Olá, Mundo!" no console
    printf("Olá, Mundo!\n");

    return 0; // Indica que o programa foi executado com sucesso
}

Passo 3: Compilando e Executando o Projeto

  1. Pressione F7 para compilar o projeto. Certifique-se de que não há erros na janela de saída.
  2. Pressione Ctrl + F5 para executar o programa.

Passo 4: Expandindo o Projeto Agora, vamos adicionar algumas funcionalidades simples ao nosso programa. Suponha que queremos solicitar o nome do usuário e exibi-lo no console.

#include <stdio.h>

int main() {
    char nome[50]; // Declara uma variável para armazenar o nome do usuário

    // Solicita e lê o nome do usuário
    printf("Digite seu nome: ");
    scanf("%s", nome);

    // Imprime uma saudação personalizada
    printf("Olá, %s! Bem-vindo ao mundo da programação em C.\n", nome);

    return 0;
}

E é isso! Você acabou de criar e rodar um projeto em linguagem C no Visual Studio. Esse é um ponto de partida, à medida que você se familiariza, pode explorar coisas mais avançadas. Boa sorte com o projeto!

Um abraço.

Lorena Garcia, através destas informações criei o projeto do zero.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software