1
resposta

Exemplo de sobrecarga e ToString

Quero compartilhar um exemplo que fiz de sobrecarga de métodos e ToString. Podem dar opiniões, por favor.

package br.com.console;

public class Teste {

    public static void main(String[] args) {
        Xbox xbox = new Xbox();
        xbox.setMarca("Microsoft");
        xbox.setModelo("Xbox Slim 360");
        xbox.setCor("Preto");
        xbox.setTamanho(40);
        xbox.setEstaLigado(false);
        xbox.ligar();
        xbox.desligar();
        xbox.jogar("Gears of War");

        System.out.println(xbox.toString()); //endereço do objeto

        informacoes();
        informacoes(xbox);
        informacoes(true);
    }

    public static void informacoes() {
        System.out.println("Para acessar informações");
    }

    public static void informacoes(Console console) {
        System.out.println("Modelo: " + console.getModelo());
    }

    public static void informacoes(boolean ehNovo) {
        if (ehNovo == true) {
            System.out.println("O console é novo? Sim");
        } else {
            System.out.println("O console é novo? Não");
        }

    }
}

Tudo certinho?

1 resposta

Olá Lucas, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Parabéns pelo seu esforço em praticar e compartilhar o seu código com a comunidade Alura. Seu código está correto. Continue assim, explorando novos conceitos e melhorando suas habilidades de programação.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software