Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Exemplo de como fazer POST rest

Boa Noite! Teria algum exemplo de como fazer um post? Preciso consumir uma API mas pra eu recuperar o token de acesso para as rotinas preciso dar um post , esse meu post usa o "grant_type", achei algum exemplos na net mas não estou conseguindo aplicar, podem ajudar por favor? Se tiver uma aula que tenha mais ou menos isso se puderem me indicar para me dar mais ou menos um caminho agradeço. O meu body precisa ser x-www-form-urlencoded. Obrigada!

3 respostas
solução!

Olá.

Não manjo de Ionic, mas dei uma pesquisada e parece que é mais ou menos isso que você precisa:

import {Component}                                      from '@angular/core';
import {NavController, MenuController}                  from 'ionic-angular';
import {Http, Headers, RequestOptions}                  from '@angular/http';
import 'rxjs/Rx';

@Component({
  templateUrl: 'build/pages/example.html'
})
export class SomePage {
  nav: NavController;    
  username: string;
  password: string;

  constructor(nav: NavController, private http: Http) {
    this.nav = nav;
  }

  doSmothing() {
    let headers = new Headers();
    headers.append('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');

    let body = new FormData();
    body.append('grant_type', 'authorization_code');

    let options = new RequestOptions({ headers: headers });

    return this.http
        .post('http://url/api/action', body, options)
        .map(res => res.json())
        .subscribe(
            data => {
              console.log(data);
            },
            error => {
              console.log("Error! Message: ", error);
            });
  }

Consegui com esse exemplo, muito Obrigada!

De nada :*

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software