Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Exemplo Carro

Criei uma classe carro para utilizar os conceitos utilizados nesta videoaula.


public class Carro {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("A marca do carro:");
        modelo();
    }

    public static void modelo() {
        System.out.println("Ford");
        System.out.println("Possui uma velocidade de:");
        try {
            velocidade();
        } catch (ArithmeticException ex) {
            String msg = ex.getMessage();
            System.out.println("Exception " + msg);
            ex.printStackTrace();
        }
        System.out.println("A aceleração de:");
        aceleracao();
    }

    public static void velocidade() {
        int vel = 170;
        System.out.println(vel + " km/h");
        throw new ArithmeticException("Erro");
    }

    public static void aceleracao() {
        int acel = 30;
        System.out.println(acel + " km/h");
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEstá correto?

2 respostas
solução!

Oi Lucas,

Vc está lançando uma exceção do tipo ArithmeticException no método velocidade() quando vc chama throw new ArithmeticException("Erro");

Você quer lançar uma exceção quando uma determinada velocidade chegar?

Seria interessante você fazer uma classe Carro com os atributos nome, modelo, velocidadeMax (constante); e métodos acelera, freia, gets, sets. Lança uma exceção (avisando q chegou na velocidade máxima) quando chegar no valor velocidadeMax e quando chegar na velocidade 0.

Não, eu só tava testando o que foi aprendido na aula mesmo, mas foi boa a sua ideia. Obrigado.