Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Executei esse código como mostra o tutorial, porém, não está dando certo para mim.

Objeto não encontrado! A URL requisitada não foi encontrada neste servidor. O link na página referida parece estar com algum erro ou desatualizado. Por favor informe o autor desta página sobre o erro.

Se você acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o webmaster.

Error 404 localhost Apache/2.4.43 (Win64) OpenSSL/1.1.1g PHP/7.4.6

Esse é o erro que dá.

11 respostas

Olá Márcio,

Você está utilizando o Xampp?

Para isso funcionar você deve primeiro iniciar Xampp, e dentro da pasta htdocs do Xampp deve existir uma pasta com o nome exatamente igual a php-mysql-webapp com um arquivo dentro dessa pasta com o nome exatamente igual a primeiros-passos-com-spring.html

Na aula Introdução ao HTML e HTTP é mostrado a organização dos arquivos e como abrir a página.

Olá Lucas,

O problema é que quando eu navego entre as páginas, ele não encontra o endereço . Eu tenho a pasta do projeto igual ao de vcs, com a mesma estrutura de pastas e arquivos, porém, na pasta htdocs do xampp. http://localhost/php-mysql-webapp/index.html

Not Found The requested URL /php-mysql-webapp/index.html was not found on this server.

Só para confirmar então, você pegou a pasta phpweb-master que vinha dentro do arquivo zip, colocou dentro de htdocs e renomeou para php-mysql-webapp?

Dependendo de como foi extraída a pasta do arquivo zip é possível que tenha ficado uma pasta dentro da outra, a estrutura correta esperada é essa:

-htdocs
    -phpweb-master
        -index.html
        -o-que-e-metodologia-agil.html

Qualquer diferença nessa hierarquia já vai dar problema.

Se ainda continuar com problemas vai na pasta onde estão os arquivos do projeto (o index.html, style.css, estrutura_do_banco.sql, etc..) e copia o endereço que aparece em cima na barra do windows e compartilha aqui por favor.

Baixei o projeto sem alterar nada e, deixei a estrutura como ela veio, mas mesmo assim continua dando o erro ao retornar ao devido arquivo por exemplo. Ele adiciona um outro caminho admin sem eu adicionar.

http://phpweb-master.test/admin/admin/editar-artigo.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style.css">
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Editar Artigo</title>
</head>

<body>
    <div id="container">
        <h1>Editar Artigo</h1>
        <form action="editar-artigo.html" method="post">
            <p>
                <label for="titulo">Digite o novo título do artigo</label>
                <input class="campo-form" type="text" name="titulo" id="titulo" value="" />
            </p>
            <p>
                <label for="conteudo">Digite o novo conteúdo do artigo</label>
                <textarea class="campo-form" type="text" name="conteudo" id="titulo"></textarea>
            </p>
            <p>
                <input type="hidden" name="id" value="" />
            </p>
            <p>
                <button class="botao">Editar Artigo</button>
            </p>
        </form>
    </div>
</body>

</html>

Então você consegue abrir uma página do projeto, mas ao navegar pelos links que aparece o erro?

Isso Lucas.

Por exemplo, eu estou na página principal, quando clico nesse link Primeiros passos com Spring vai normalmente, quando clico em voltar a página principal ele não encontra a página.

solução!

Ah, entendi Márcio, peço desculpas pela demora no retorno.

Olha no arquivo index.html que tem dentro da pasta admin, os links estão incorretos lá. Onde tem o href com:

  • admin/editar-artigo.html
  • admin/excluir-artigo.html
  • admin/adicionar-artigo.html

O correto é sem esse admin/ no início. Me diz se removendo o admin/ no href resolve.


Isso acima é dentro do admin, já na parte principal do projeto os links já estão corretos no projeto base, para confirmar verifica se o botão voltar das páginas estão como abaixo:

<a class="botao botao-block" href="index.html">Voltar</a>

Retirei Lucas, porém continua igual.

Resolvido Lucas! Obrigado.

Opa, sem problemas Márcio! Bom saber que foi resolvido!

O problema era essa questão dos links mesmo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software