2
respostas

execute vs executeQuery vs executeUpdate

Compartilhando.

Comandos:

execute -> Executa qualquer tipo de instrução SQL, seja um SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE;

executeQuery -> Executa uma instrução sql SELECT, no entanto diferente da execute onde era necessário executar o comando statement.getResultSet() ou preparedStatement.getResultSet() a mesma já retorna o ResultSet;

executeUpdate -> Executa operações como INSERT, UPDATE, DELETE, no entanto nesta operação temos como retorno o numero de linhas afetadas, não sendo necessário executar o comando statement.getUpdateCount();

Compartilhem outros métodos interessantes. Se estiver equivocado em algo por favor me corrijam. :)

2 respostas

Bom dia Josias! Bem legal da sua parte esse compartilhamento!

Obrigado e bons estudos!

Obrigado Josias, este post acabou de ter utilidade para mim.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software